전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

뒤로가기
현재 위치
  1. 게시판
  2. 보충제영양성분

보충제영양성분

보충제영양성분

말토덱스트린

바디솔루션 (ip:)
삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

 

식사로 섭취하는 당질의 가장 풍부한 공급원으로는 녹말, 단순당류 그리고 셀룰로오즈이다. 당질은 가수분해에 의해 더 이상 간단한 당류를 생성하지 않을 때 이를 단당류라 하고 단당 류가 여러개 결합한 것을 복합당류라 하며 그중 단당류가 결합한 수에 따라 2개가 결합했을 때 이당류, 3개 결합시 삼당류라 한다. 5개 이상 결합한 것을 일반적으로 다당류라 한다.

당질은 중요한 에너지원으로 열량 영양소중 가장 경제적인 영양소이다.당질은 섭취후 소화되 어 단당류 주로 포도당으로 변한 후 흡수되는데 그 대부분이 간에서 글리코겐으로 저장되고 일부분은 혈액에 의해근육조직으로 운반되어 에너지원이 된다. 그중 일부분은 근육 속의 글 리코겐으로 저장되고 일부는 피하지방과 아미노산의 합성에 사용되기도 한다.

녹말을 가수분해하여 엿당에 이르기까지의 여러 가지 중합도를 가진 생성물을 덱스트린(dextrin) 이라 하는데 말토덱스트린은 최종가수분해물로 이당류인 maltose나 단당류인 glucose로 가수분해 되기 직전의 덱스트린이다.

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기
댓글 수정
취소 수정
SEARCH
검색