전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

뒤로가기
현재 위치
  1. 게시판
  2. 보충제영양성분

보충제영양성분

보충제영양성분

아미노산

바디솔루션 (ip:)
삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
개 요

약품(drugs)은 거의 모든 인체의 기능에 영향을 미친다. 어떠한 것들은 상처의 치료를 촉진하고 다른 것들은 우울증이나 정신적 질환을 치료할 수 있는 뇌의 화학반응들에 원료를 공급한다. 무수한 기타 약품들은 우리들의 내부적 불가사의한 작용(chemistry)에 영향을 주어 몇 가지 예를 들자면 간질성 발작(epileptic seizure), 저혈압(lower blood pressure), 마비성 자극된 신경 (numb irritated nerves) 등을 예방하며 나태한 면역계를 깨우는 (wake up a sluggish immune system) 방향으로 작용한다.

아미노산도 정확하게 같은 일을 한다. 다만 차이점은 아미노산은 약물치료(인체로 하여 한가지 기능을 하지 못하게억제하는 작용)에 의한 존재할 수 있는 부작용 없이 인체가 그 기능을 하기 위해 필요한 것들을 제공하는, 자연적인 방법으로 작용한다는 것이다. 우리는 건강을 유지하고 , 건강을 개선하고 질환을 바로 잡기 위해서 음식(foods)에서 공급되지 않는 이들 아미노산들을 수량에서나 혼합 상태로서 필요로 한다. 영양학적 전문가들이 주장하는 바와 같이 우리들은 식품중의 단백질에서 충분한 아미노산을 섭취한다는 것에 대해 이 주장은 Eisenhower 시대의 대표적인 지식에 의해 뒷받침 되었다는 것을 보증한다. 만일 이들 전문가들이 아미노산 보조제가 위해 하다고 충고하면 이 성명을 그들의 치료학적 능력의 간접 입장(roundabout admission)으로서 해설 하면 된다.

When nonessential is indispensable

아미노산의 배합(combination) 없이는 기타 부적당한 가능성들 중에서 머리카락과 심장이 구분이 안될 것이다. 알파벳들이 사전의 모든 단어들을 형성하는 것과 같이 이들 화학물들은 인체의 모든 세포에 영향 을 미치고 구성하는 단백질 분자를 형성 하기 위해서 끈임 없는 배열(array) 방법으로 모인다.

8가지 필수 아미노산에 대해서는 들어 보셨을 거라고 확신합니다. 여기에 기재하지는 않겠습니다. 번호나 명칭에서 이들 지정(designation)은 우리를 현혹시킵니다. 네 이들 영양소는 필수입니다. 그러나 이들 약품은 당신이나 내가 사용하고 있는 사전과 같은 방향으로 작용하는 것은 아닙니다. 비타민에 같이 응용되는 필수는 좁은 공식적인 정의에서 볼 때 우리의 인체가 기타 원료로 부터 아미노산을 직접 생성할 수 없다는 뜻을 지닙니다. 인체는 이미 만들어진 아미노산들을 식품 또는 보조제로부터 섭취하여야 합니다. 이 특징 화(characterization)는 수량을 참작하지 않은 것 외에도 기타 비필수(nonessential) 아미 노산들이 중요하지 않거나 또는 아주 조금 중요하다는 것을 의미합니다. 진실로부터 몇 가지가 멀어 진 것 일 수 있습니다. 타우린, 글루타민, 아르기닌 및 기타 없어도 된 다고 생각되는 이들 물질들이 사실은 제일 가치가 있는 의학적 영양소 들입니다. 물론 우리의 인체가 기타 생화학물들로 부터 이들을 생성합니다. 비록 기타 원료들의 유효성 (availability)이 정해주는 양으로 말입니다. 자주 이들 원료들의 공급이 부족하거나 모두 없어 질 때가 있습니다.

우리는 식단으로 만 섭취할 수 있는 8가지 이상을 포함한 주요 아미노산들의 치료상의 가능성에 대해 더 자세하게 들여다 보겠습니다. 수량에 더하여 이들 필수 성분들의 주요 열쇠(key)는 밸런스 이다. 마치 투수 없이 내야수만으로 야구팀이 게임에 참여할 수 없는 것과 마찬가지로 이들 아미노산은 올바른 비율(proportion)로 나타나야 한다. 틀린 비율로는 근육, 기관, 피부 및 기타 빈약한(lean) 조직을 위한 단백질을 인체가 충분히 합성 할 수 없게 된다. 한가지라도 부족하게 공급되면 나머지 7가지는 불충분하게 대사가 된다.

혈액분석은 비록 비싸고 종종 비실용적인 방법이기는 하나 아미노산 불균형을 밝히는 중요한 방법이다. 좋은 경험의 법칙(rule of thumb)은 쇠고기, 생선, 닭고기 및 계란등에서 얻어지는 동물성 단백질이 식품성 단백질 보다 나은 균형을 제공한다는 것이다. 왜냐하면 육류에는 이들 8가지 필수 아미노산이 올바른 양으로 함유되어 있기 때문이다. 한가지 또는 그 이상의 8개 중의 하나가 식물성 식품에서는 없거나 또는 필요한 양만큼 존재하지 않는다. 이런 이유에서 야채들은 낮은 단백질 효율 비율(protein efficiency ratio)을 지니는 것으로 말해지고 있다. 예를 들어서, 대두를 주로 하는 식이는 필수 아미노산인 메치오닌이 아주 낮게 함유되어 있을 수 있으므로 완전한 식단에 완벽한 단백질 보다 부족하게 공급한다. 계란과 유제품을 멀리하는 엄격한 채식주의자들은 자주 아미노산 보조제를 필요로 하는데 이것은 그들의 식단이 스트레스에 적당하게 대응할 수 있는 라이신, 타이로닌 및 메치오닌을 충분하게 공급하지 않기 때 문이다.

일부 채식주의자들은 기타 식품에 부족할 수 있는 단백질을 보정하기 위해서 식단을 디자인 하는 것을 주장 한다. 예를 들어 콩-곡물 캐서롤은 인체에 완전한 필수아미노산들의 세트를 제공해야 된다. 이 습관은 완전 한 단백질 보다 조금 과잉을 제공할 수 있다. 그러나 동물성 식품이 가장 똑똑한 선택으로 남는다. 이것은 내가 가장 좋아하는 단백질 선택인 계란을 들 수 있다. 잘못되게 악성화될 수 있는 것 처럼, 계란은 모든 필수아미노산을 완벽한 균형에 가깝게 함유하고 있다. 실제로 계란의 아미노산 비율은 기타 평가된 단백질 공급원 중에서 표준 치로 공식적으로 채택된 비율이다. 어떠한 특정 아미노산이 부족한 사람들에게 내가 제일 먼저 권장하고 싶은 것이 계란의 섭취이다.

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기
댓글 수정
취소 수정
SEARCH
검색