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살찌는정보

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먹어도 살 안찌는 사람..의문이 풀렸다.

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지방이 함유된 식품을 많이 먹었을 때 살이 찌지 않도록 조절기능을 수행하는 자연적인 메커니즘이 체내에 존재한다는

연구결과가 나왔다.
영국 에딘버러 대학 의과대학 내분비전문의 닉 모튼 박사는 쥐실험을 통해 이같은 사실을 밝혀냈다고 BBC 인터넷판이

27일 보도했다.

모튼 박사는 ""쥐용 햄버거""를 만들어 일단의 쥐들에 먹인 결과 지방이 저장되는 곳과 간(肝)에서 만들어지는 특정 효소

(11-HSD-1)의 분비량이 많은 쥐는 살이 찌고 이 효소가 적게 분비되는 쥐는 살이 안찌고 정상체중을 유지하는 것으로

밝혀졌다고 말했다.

햄버거를 먹고 살이 찐 쥐들은 정상적인 먹이를 먹었을 때도 이 효소가 많이 분비된다는 사실이 확인되었다고 모튼 박사는

 밝혔다.

이는 지방이 많은 식품이나 패스트 푸드를 즐겨 먹어도 어떤 사람은 살이 찌고 어떤 사람은 날씬한 몸매와 건강을 그대로

유지하는 이유를 설명해 주는 것인지도 모른다고 모튼 박사는 지적했다.

모튼 박사는 이 새로운 발견이 비만 위험이 높은 사람들을 가려내는 방법과 새로운 비만물질을 개발하는 데 도움이 될

것이라고 말했다.

모튼 박사 연구팀은 이처럼 이 효소의 활동량이 차이가 생기는 유전적 메커니즘을 규명하기 위한 연구를 진행 중인

것으로 알려졌다.

 

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