<우유소화가 잘 안되는 분들을 위한 팁>
어디선가 퍼온 것인데, 외배엽이거나 우유가 잘 소화 안되는 분들은 참조해 보시길.....
치즈의 영양과 효능
치즈는 우유를 소화흡수가 잘되는 모양으로 농축한 것으로 뛰어난 건강 식품으로 추천되고 있다.
치즈에는 우유에 함유되는 모든 영양성분이 진하게 들어있을 뿐아니라 발효숙성되는 동안에 단백질이 효소의 작용으로 매우 소화되기 쉬운 모양으로 되어 있다.
그래서 치즈는 강장, 강정식품에 손꼽히게 된 것이다.
치즈는 단백질의 질이 우수할 뿐아니라, 우유 중에 함유되는 유당(우유 중의 약 5% 함유됨)이 줄어 있다는 사실이다.
유산균이 유당을 분해시켜 유산을 만들어내기 때문이다.
그래서 우유를 마음놓고 마시지 못하는 유당불내증인 사람도 치즈는 먹을 수 있는 식품이 되는 것이다