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체지방 분해음식

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음식중에는 살을 찌우는 음식만 있는게 아니라

체지방분해 하는 음식도 있는 걸 아시나요?

먹으면서 체지방 분해방법과 체지방 줄이는 방법도 먹는 음식에 따라

지방을 태우는 음식이 있다고 합니다.

먹기만 해도 지방을 태우는 음식, 체지방분해하는 음식에 대해 알아 볼가요^^

 

 

마늘

 

마늘의 성분중의 스코디닌에는

신체내에서 영양소의 연소를 촉진시켜주는 작용이 있습니다.

독특한 향의 원인물질인 유화알릴에도 모세혈관을 확장시켜 혈행을 촉진하고

체온을 올려주는 작용이 있으므로 지방이 타기 쉽게 해줍니다.

 

 

생강

 

생강에 초합된 징기베롤이나 징기베론에는 발한 작용이 있으므로

요리에 넣거나 갈아서 뜨거운 차로 복용하면 몸을 따뜻하게 해줍니다.

생강에 싹이 나거나 했을 때 싹부분만 떼어서 목욕시 탕속에 넣어 사용하면

목욕 중 다이어트 효과를 기대할 수 있습니다.

 

 

고추

 

향신료중에서도 신체를 따뜻하게하고 대사활동 촉진능력이 높은 고추

그 비밀은 고추속의 캡사이신이라는 자극 성분입니다.

특히 소화기계를 따듯하게 하는 효과가 크므로

함께 섭취한 지방을 빨리 타도록 도와주는데 큰 역할을 해줍니다.^^

 

 

양파

 

양파를 자르다보면 눈물이 나기 마련입니다.

양파중의 유화알릴 때문이라고 하는데 유화알릴은 지질양을 줄여주는

작용이 있어서 반가운 성분이기도 합니다.

가열을 하게 되면 단맛을 내는 성분을 변화되고

물에 쉽게 녹아나오기도 하므로 되도록

생으로 먹는 것이 보다 좋은 효과를 기대 할 수있습니다.

 

 

식초

 

천연양조식초에는 20종이상의 아미노산이 골고루 함유되어 에너지 대사기능을 활성화시켜 줍니다.

그중에 7종의 아미노산은 항비만아미노산이라고 하여

비만의 원인되는 중성지방이 생성되기 어렵게 해주고

신체에 지방으로 축적되지 않도록 예방하는 역할릉 해줍니다.

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